Пенсионный возраст в Чечне повышаться не будет это правда, чечне будет повышен пенсионный возраст

Содержание
  1. Пенсионный возраст в Чечне повышаться не будет это правда?
  2. В Чечне не увеличат пенсионный возраст: слухи или реальность?
  3. Пенсионный возраст в Чечне не будет подниматься
  4. В Чечне не будут повышать пенсионный возраст — это правда?
  5. Слухи о том, что в Чечне не будет повышаться пенсионный возраст, неверны
  6. В Чечне не будут повышать пенсионный возраст: правда или нет
  7. Слухи о том, что в Чечне не будет повышаться пенсионный возраст, неверны

Пенсионный возраст в Чечне повышаться не будет это правда?

Возможно такое чтобы какой то регион РФ вводил отличительные критерии и за счет чего будут покрывать финансовую разницу?

Очень интересный вопрос. И очень неоднозначный. С одной стороны:

Т.е. как предусматривается реформой, сроки будут соответственно 65 и 63 года. Но с другой стороны:

Т.е. никто не запрещает Чечне принять свой закон о пенсиях, сохранив там сроки 60 (55) лет и платить гражданам своей республики свою республиканскую пенсию из бюджета Чечни. Да, до 65 (63) лет они не будут получать государственную пенсию из бюджета РФ, и фактически для ПФР будут числится безработными, что впоследствии очень незначительно скажется на начисление государственной пенсии РФ при достижении ими 65 (63) лет. Но ведь итак, реформа, задуманная Медведевым со товарищи, обрекает большинство этих людей на безработицу. Зато при достижении возраста 65 (63) лет, они смогут получать и пенсию РФ и надбавку к ней от Чечни. Собственно, региональные надбавки существуют и сейчас и, например в Москве, они значительно превышают пенсии назначаемые государством. Просто сейчас их начинают платить при достижении возраста выхода на пенсию, а в Чечне это собрались делать заранее

В Чечне не увеличат пенсионный возраст: слухи или реальность?

К тому, что Чеченская республика – особый в различных отношениях регион России, в стране уже привыкли давно.

Частично для этого имеются и объективные причины, но многое определяется и личностью его главы – Рамзана Кадырова, пользующегося эксклюзивным «расположением» федерального центра, позволяющим ему рассчитывать на определенные льготы для своего региона.

Ниже собрал информацию, которую так долго и упорно тиражируют в социальных сетях:

Приведённые Р. Кадыровым соображения для столь бодрого высказывания – следующие: чеченский народ страдал больше 10 лет от внутренней, братоубийственной войны, практически каждая семья в Чечне потеряла кормильца, или он стал инвалидом; мужчины и женщины здесь в большинстве своём являются многодетными отцами и матерями.

(Аргументы – конечно, достойные, убедительные. Хотя и в пользу жителей других регионов не менее веских оснований тоже можно было бы привести целую массу).

Так или иначе, но остальным гражданам многонациональной Российской Федерации тоже интересно, получится ли у главы Чечни «выбить» такую КАРДИНАЛЬНУЮ, такую ИСКЛЮЧИТЕЛЬНУЮ льготу для своего народа. Особенно – в свете последних событий в данной политической сфере, которыми следует считать «тандем» парламентских рассмотрений законопроекта (второе чтение – 26 сентября, третье – 27 сентября) о комплексе изменений в пенсионном законодательстве, в том числе и по ПВ тоже.

Как знают интересующиеся этой темой граждане, ко второму чтению в документ были внесены, а 26.09.2018 одобрены Думой поправки президента РФ В. Путина, частично смягчающую первоначальный вариант реформы.

В их числе есть и такая, которая частично перекликается с высказываниями Р. Кадырова – речь идёт о досрочном выходе на пенсию многодетных матерей. В частности, в семьях с 5-ю и более детьми матери смогут выходить на пенсию, как и ранее (точнее пока на данный момент) – с 50 лет (для них действительно повышения ПВ не будет).

Но данное положение, во-первых, не распространяется на многодетных отцов, а во-вторых, поскольку включено в будущий ФЕДЕРАЛЬНЫЙ нормативно-правовой акт, будет действовать на территории всей РФ, а не отдельно взятой Чечни.

То же самое можно сказать и о другой возможности не трудиться дольше, чем сейчас: предусмотренном законопроектом досрочном выходе на пенсию граждан, имеющих большой трудовой стаж: 37 лет – для женщин и 42 года – для мужчин.

Что же касается заявленного лидером Чеченской республики обещания не повышать ПВ для чеченцев «вообще», то даже в виде инициативного предложения депутаты подобное не рассматривали: такую поправку не предлагал ни президент России, ни другие парламентарии.

И поскольку вероятность окончательного принятия Думой данного проекта закона в подготовленной ко 2-му чтению редакции теперь близка к 100%, становится непонятно, каким образом глава Чечни собирается выполнять перед своими народом обещание сохранить в регионе ПВ на прежнем уровне. Чеченская республика – субъект Российской Федерации; и на её территории действуют все федеральные законы страны.

Возможно – советами?: Женщинам (особенно – тем, у кого в семье пока меньше 5 детей) «больше рожать»; мужчинам рано (с 17-18 лет) начинать работать и долго трудиться, чтобы к 60 годам приобрести стаж, достаточный для выхода на пенсию.

НО как оказалось, вся эта информация — ФЕЙК. Пенсионный возраст в Чечне будет увеличен наравне с другими регионами России.

Все мифы развеял по телефону Пресс-секретарь Главы Чеченской Республики:

31 августа, глава Чечни пообещал сохранить в регионе компенсации и льготы людям, попавшим под повышение пенсионного возраста.

Об этом он написал на своей странице «Вконтакте».

«Естественно, что определенные нагрузки должны взять на себя регионы. Думаю, что нам нужно и далее гарантировать льготы социальной поддержки граждан. Речь идет о мужчинах, достигших 60 лет, и женщинах — 55 лет. В первую очередь будет льготный проезд на общественном транспорте, а также льготы на оплату услуг ЖКХ, земельного налога и налога на имущество», — написал Кадыров.

Пенсионный возраст в Чечне не будет подниматься

Пенсионный возраст в Чечне не будет подниматься, об этом заявил Президент Республики — Рамзан Ахматович Кадыров.

По мнению руководителя региона: «Наш народ страдал 10 лет, каждый чеченец потерял кормильца, стал инвалидом и является многодетным отцом или матерью. Поднятия пенсионного возраста для жителей Чечни не будет исполнено в виду прочих условий для выхода на пенсию досрочно.»

Последние записи в этом журнале

Идеальное место для памятника

Загадка: кого в народе прозвали Мочило Сортирное?

Путин. Россия

Завтра у одного человека День Рождения. Ему исполняется 67 лет. Треть своей жизни, он удерживает власть в своих руках и планирует править вечно. А…

Деструктивные элементы

Директор онкоцентра Блохина рассказал о «сценаристах и режиссерах» конфликта Еще одна медицинская тема приобрела широкий резонанс. Речь — о…

В Киеве жалкая пародия на майдан

В центре Киева в рамках всеукраинской акции националистов прошел митинг-вече «Остановим капитуляцию», выражающий протест радикальной…

Гонконгские клоуны

В продолжении темы: «Посвящается Грете Тунберг и прочим экоактивистам» В Гонконге протестующие додумались надевать на себя проекторы, которые…

Посвящается Грете Тунберг и прочим экоактивистам

Новости медицины

Смертность от рака в РФ растет, и одна из главных причин — нехватка лекарств. К этому привели два фактора: уход западных компаний из-за…

Работники МИДа, эта песня для вас

За 382 кг аргентинского кокаина МИДа РФ отсидят завхоз Али и комсомолец. Расследование дела о контрабанде почти четырех центнеров аргентинского…

«Шок и паника»: Андрей Билецкий об упаднических настроениях на фронте

Военные в украинской группировке на Донбассе деморализованы перспективой необходимости отступления от линии фронта в случае, если Владимир…

В Чечне не будут повышать пенсионный возраст — это правда?

Не секрет, что Чеченская Республика находится на особом положении в Российской Федерации. Ради того, чтобы в Чечне восстановился мир, российская власть заплатила высокую цену и продолжает платить ее до сих пор. Республика получает огромные дотации из федерального бюджета и пользуется многими привилегиями вроде низких тарифов по страхованию ОСАГО. Однако очередной слух поразил воображение многих. Правда ли, что в Чечне не будут повышать пенсионный возраст или подобный слух является очередным интернет-фейком, разбираемся в ситуации.

Слухи о том, что в Чечне не будет повышаться пенсионный возраст, неверны

Суть слуха состояла в том, что якобы на эту тему резко высказался президент Чечни Рамзан Кадыров. Глава республики будто бы заявил, что на территории его республики повышение пенсионного возраста не состоится, поскольку чеченский народ много страдал в последние два с половиной десятилетия, выдержав две войны.

Разумеется, будь это правдой, ситуация могла бы возникнуть довольно беспрецедентная. Одно дело, когда Чечня пользуется какими-то привилегиями там, где привилегии в принципе возможны по законодательству. Другое дело — если республика будет находиться в особом статусе, и на ее территории не будут работать общие для всех законы.

Представители чеченских властей поспешили опровергнуть слухи о том, что в Чечне не будет повышаться пенсионный возраст.

Пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов назвал такие слухи лживыми и провокационными. Он напомнил, что республика является полноправным субъектом в составе России, и все общероссийские законы действуют на ее территории так же, как и везде. А пенсионное законодательство является именно общероссийским и никак не регулируется на уровне регионов.

Таким образом, не так важно, говорил или нет президент Кадыров те слова, которые ему приписываются. Важно то, что никаких полномочий на корректировку федеральных законов у главы республики даже с его аппаратным весом, нет.

В Чечне не будут повышать пенсионный возраст: правда или нет

Многие в нашей стране прекрасно знают об особом положении Чеченской Республики. Для восстановления мира в Чечне государство заплатило огромную цену и продолжает это делать и по сей день. В Чечню поступают громадные дотации из государственного бюджета, республике предоставляются всевозможные привилегии типа невысоких тарифов по страховым полисам ОСАГО. Тем не менее, очередной слух в интернете вновь удивил людей. В Чечне не будут повышать пенсионный возраст: правда или нет, либо это очередной фейк, появившийся в сети, разберемся подробнее.

Слухи о том, что в Чечне не будет повышаться пенсионный возраст, неверны

Суть слуха заключалась в следующем: будто бы на данную тематику резко высказался президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Кадыров якобы сказал, что на территории Чечни повышение пенсионного возраста не произойдет, в связи с тем местный народ сильно пострадал в последние десятилетия и выдержал испытание двумя войнами.

Естественно, что окажись подобное правдой, случай был бы беспрецедентный. Одно, когда Чеченская Республика получает право на определенные привилегии в тех случаях, когда они возможны по закону. Совершенно другое – когда республика получит совершенно особый статус, и на ее территории перестанут действовать общие для граждан законы.

Представители местной власти быстро опровергли возникшие слухи о том, что в Чечне не станут повышать пенсионный возраст.

Представитель Рамзана Кадырова Альви Каримов назвал подобную информацию лживой и провокационной. Он отметил, что Чечня – это полноправный субъект в составе Российской Федерации, и все федеральные законодательные акты работают здесь точно так же, как и в других регионах. А пенсионное законодательство именно общероссийское и никоим образом не регулируется на региональном уровне.

Не столь важно, говорил либо нет Рамзан Кадыров слова, приписываемые ему. Действительно важно то, что каких-либо полномочий на изменение общероссийских законов, обязательных для исполнения по всей стране, глава республики даже с имеющимся аппаратным весом не имеет.