Ведомость Выдачи Молока За Вредность Бланк, ведомость выдачу молока вредность бланк

Содержание
  1. Ведомость Выдачи Молока За Вредность Бланк
  2. Ðóêîâîäñòâà, Èíñòðóêöèè, Áëàíêè
  3. Ïîèñê
  4. Íîâûå ôàéëû
  5. âåäîìîñòü íà âûäà÷ó ìîëîêà çà âðåäíîñòü áëàíê ñêà÷àòü
  6. Îïèñàíèå
  7. Скачать "ведомость на выдачу молока за вредность образец"
  8. Документы по выдаче молока за вредность
  9. Вопрос
  10. Ответ
  11. Ведомость Выдачи Молока За Вредность Бланк - Файлы locknfc.bitballoon.com
  12. Ведомость Выдачи Молока За Вредность Бланк

Ведомость Выдачи Молока За Вредность Бланк

ВЕДОМОСТЬ на выдачу талонов на спецмолоко, выдаваемое по вредности работы за январь месяц 2007 г. Табельный номер.. Выдача талонов на молоко производится по приходно-расходным накладным на бланки строгой отчетности в подотчет начальникам цехов, участков, отделов для непосредственной раздачи их работникам, имеющим право на обеспечение молоком. Кроме того, учет бланков строгой отчетности ведется в приходно-расходной книге по учету бланков строгой отчетности. По мере выдачи бланков строгой отчетности их стоимость списывается на себестоимость продукции (работ, услуг). В бухгалтерском учете будет иметь место следующая запись.

Тогда он вносит данные непосредственно в бухгалтерскую базу данных. В конце концов, может, кладовщик ведет просто амбарную книгу и по ней сверяется с бухгалтерией. Документы по выдаче молока за вредность Может, на складе ведут вручную Карточки учета материальных ценностей ф. Поэтому выдача денежных средств за не полученное своевременно ЛПП не допускается п. Однако начиная с 14 октября года организации вправе заменять выдаваемое работникам по установленным нормам молоко компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов.

После приемки товара документы поставщика кладовщик обычно в тот же день передает в бухгалтерию. Ранее такое же ограничение касалось и молока. Выдачу и употребление молока осуществлять в буфете 4. Тогда кладовщик весь свой текущий учет ведет в ней и регулярно например, ежемесячно сверяет данные с бухгалтерией.

В случае применения талонов составляется ведомость на их выдачу. Статья ТК РФ определяет обязанность выдавать молоко. Ведомость выдачи натуральной оплаты по форме АПК применяется для систематического отпуска продукции молоко, яйцо, мясо. Учимся выращивать красивые кристаллы из солей!

(химия) Поскольку вредные условия труда действуют на рабочем месте, связанном с приносящей доход деятельностью, облагаемой НДС, то в учете бухгалтер сделала еще одну запись: Передаем молоко на выдачу Ежедневно ответственный за выдачу молока замещающих продуктов получает их на складе по списку бухгалтерии, а потом выдает в установленное время работникам. Выдачу молока производить в дни фактической занятости на работах, связанных с наличием на рабочем месте производственных факторов, предусмотренных Перечнем вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов. Фактически отработано дней Коли-чество выданных талонов Расписка в полу-чении 1 Арматурщик Сыч П. Для этого работнику необходимо написать заявление, а сама возможность выдавать денежную компенсацию должна быть предусмотрена коллективным или трудовым договором.В учете в начале месяца бухгалтер делает следующие проводки: Кладовщик записывает приход товара в соответствии с документооборотом, установленным учетной политикой. Молоко выдается работникам, имеющим право на его получение.

Может быть, на складе стоит компьютер, подключенный к общей бухгалтерской базе данных. Ведомость выдачи материальных ценностей на нужды учреждения. Может быть, на складе стоит компьютер с отдельной складской программой.

На работах с вредными условиями труда выдавать работникам 0,5 л молока за смену независимо от ее продолжительности. О денежной компенсации стоимости молока и ЛПП ЛПП предоставляется работодателями в целях нейтрализации вредных производственных факторов, оказывающих неблагоприятное воздействие на организм сотрудников, а также для профилактики и предупреждения профессиональных заболеваний. Mmd Pmd Pmx здесь.

Ðóêîâîäñòâà, Èíñòðóêöèè, Áëàíêè

Ïîèñê

Íîâûå ôàéëû

âåäîìîñòü íà âûäà÷ó ìîëîêà çà âðåäíîñòü áëàíê ñêà÷àòü

Îïèñàíèå

Áåñïëàòíàÿ âûäà÷à ìîëîêà íà ïðåäïðèÿòèè ( — Ãëàâáóõ

«Ãëàâáóõ». Ïðèëîæåíèå «Ó÷åò â ïðîèçâîäñòâå», 2006, N 3

ÁÅÑÏËÀÒÍÀß ÂÛÄÀ×À ÌÎËÎÊÀ ÍÀ ÏÐÅÄÏÐÈßÒÈÈ

Íà ìíîãèõ ïðîèçâîäñòâåííûõ ïðåäïðèÿòèÿõ âûäà÷à áåñïëàòíîãî ìîëîêà îïðåäåëåííîé êàòåãîðèè ðàáîòíèêîâ — íå ïðàâî, à îáÿçàííîñòü ðàáîòîäàòåëÿ. Êàê äîêóìåíòàëüíî îòðàçèòü òàêóþ âûäà÷ó? Êàê ó÷åñòü è ðàññ÷èòàòü íàëîãè? Äàâàéòå ðàçáåðåìñÿ.

Êîìó ïîëîæåíî áåñïëàòíîå ìîëîêî

Ñòàòüåé 222 Òðóäîâîãî êîäåêñà ÐÔ äëÿ òåõ, ÷üÿ ðàáîòà ñîïðÿæåíà ñ âðåäíûìè óñëîâèÿìè òðóäà, ïðåäóñìîòðåíà áåñïëàòíàÿ âûäà÷à ìîëîêà èëè äðóãèõ ðàâíîöåííûõ ïèùåâûõ ïðîäóêòîâ.

Êàê îïðåäåëèòü, ÿâëÿþòñÿ ëè óñëîâèÿ òðóäà âðåäíûìè? Äëÿ ýòîãî ðàáîòîäàòåëü äîëæåí îáðàòèòüñÿ ê Ïåðå÷íþ âðåäíûõ ïðîèçâîäñòâåííûõ ôàêòîðîâ (äàëåå — Ïåðå÷åíü).

Ïðèìå÷àíèå. Ïåðå÷åíü âðåäíûõ ïðîèçâîäñòâåííûõ ôàêòîðîâ óòâåðæäåí Ïðèêàçîì Ìèíçäðàâà Ðîññèè îò 28 ìàðòà 2003 ã. N 126.

Ïåðâîíà÷àëüíî íåîáõîäèìî îïðåäåëèòü, ïðèñóòñòâóåò ëè êàêîé-ëèáî èç âðåäíûõ ôàêòîðîâ (õèìè÷åñêèõ, áèîëîãè÷åñêèõ, ôèçè÷åñêèõ), ïîèìåíîâàííûõ â Ïåðå÷íå, â òðóäîâîé äåÿòåëüíîñòè ðàáîòíèêà. Ïîñêîëüêó â íàñòîÿùåå âðåìÿ çàêîíîäàòåëüíî íå óñòàíîâëåíî, êòî è â êàêîì ïîðÿäêå äîëæåí îïðåäåëÿòü íàëè÷èå òàêèõ ôàêòîðîâ, ìîæíî ðóêîâîäñòâîâàòüñÿ Ïîëîæåíèåì î ïîðÿäêå ïðîâåäåíèÿ àòòåñòàöèè ðàáî÷èõ ìåñò, óòâåðæäåííûì Ïîñòàíîâëåíèåì Ìèíòðóäà Ðîññèè îò 14 ìàðòà 1997 ã. N 12.

 ñîîòâåòñòâèè ñ ýòèì Ïîëîæåíèåì âðåäíûìè óñëîâèÿìè òðóäà ÿâëÿþòñÿ óñëîâèÿ, êîòîðûå õàðàêòåðèçóþòñÿ íàëè÷èåì âðåäíûõ ïðîèçâîäñòâåííûõ ôàêòîðîâ, ïðåâûøàþùèõ ãèãèåíè÷åñêèå íîðìàòèâû è îêàçûâàþùèõ íåáëàãîïðèÿòíîå âîçäåéñòâèå íà îðãàíèçì ðàáîòàþùåãî èëè åãî ïîòîìñòâî. Ñîãëàñíî ï. 1.4 Ïîëîæåíèÿ ðåçóëüòàòû àòòåñòàöèè ðàáî÷èõ ìåñò ïî óñëîâèÿì òðóäà èñïîëüçóþòñÿ â öåëÿõ îáîñíîâàíèÿ ïðåäîñòàâëåíèÿ ëüãîò è êîìïåíñàöèé ðàáîòíèêàì, çàíÿòûì íà ðàáîòàõ ñ âðåäíûìè è îïàñíûìè óñëîâèÿìè òðóäà, â ïðåäóñìîòðåííîì çàêîíîäàòåëüñòâîì ïîðÿäêå.

Òàêèì îáðàçîì, ïîñëå ïðîâåäåíèÿ àòòåñòàöèè ðàáî÷èõ ìåñò ðàáîòîäàòåëü èìååò ïðàâî ïîäòâåðäèòü îáîñíîâàííîñòü áåñïëàòíîé âûäà÷è ìîëîêà.

Ïî ðåçóëüòàòàì àòòåñòàöèè ðóêîâîäèòåëþ ïðåäïðèÿòèÿ íåîáõîäèìî èçäàòü ïðèêàç, â êîòîðîì äîëæíû áûòü ïåðå÷èñëåíû äîëæíîñòè ðàáîòíèêîâ, èìåþùèõ ïðàâî íà áåñïëàòíîå ïîëó÷åíèå ìîëîêà â ñâÿçè ñ ïðåâûøåíèåì íà èõ ðàáî÷èõ ìåñòàõ ïðåäåëüíî äîïóñòèìûõ óðîâíåé âðåäíûõ ïðîèçâîäñòâåííûõ ôàêòîðîâ.  ïðèêàçå òàêæå äîëæíû áûòü ññûëêè íà ñîîòâåòñòâóþùèå ïóíêòû Ïåðå÷íÿ.

Íîðìû è óñëîâèÿ áåñïëàòíîé âûäà÷è ìîëîêà

Íîðìû è óñëîâèÿ âûäà÷è áåñïëàòíîãî ìîëîêà óòâåðæäåíû Ïîñòàíîâëåíèåì Ìèíòðóäà Ðîññèè îò 31 ìàðòà 2003 ã. N 13. Åãî êîëè÷åñòâî ñîñòàâëÿåò 0,5 ë çà ñìåíó íåçàâèñèìî îò åå ïðîäîëæèòåëüíîñòè. Âûäàþò ìîëîêî òîëüêî â äíè ôàêòè÷åñêîé çàíÿòîñòè íà ðàáîòàõ, ñâÿçàííûõ ñ âðåäíûìè óñëîâèÿìè òðóäà, è òîëüêî â áóôåòàõ, ñòîëîâûõ èëè â ïîìåùåíèÿõ, êîòîðûå îáîðóäîâàíû â ñîîòâåòñòâèè ñ ñàíèòàðíî-ãèãèåíè÷åñêèìè òðåáîâàíèÿìè. Íåëüçÿ îòïóñêàòü ìîëîêî íà äîì, âûäàâàòü åãî íà îäíó èëè íåñêîëüêî ñìåí âïåðåä èëè çà ïðîøåäøèå ñìåíû, ïðåäëàãàòü ðàáîòíèêó äåíåæíóþ êîìïåíñàöèþ åãî ñòîèìîñòè.

Ðàáîòíèêó, êîòîðûé ïîëó÷àåò ëå÷åáíî-ïðîôèëàêòè÷åñêîå ïèòàíèå â ñâÿçè ñ îñîáî âðåäíûìè óñëîâèÿìè òðóäà, áåñïëàòíîå ìîëîêî íå ïîëîæåíî.  òî æå âðåìÿ ðàáîòîäàòåëü ìîæåò ïðèíÿòü ðåøåíèå î âûäà÷å ìîëîêà â áîëüøåì êîëè÷åñòâå, ÷åì ýòî îïðåäåëåíî íîðìàìè. Òàêàÿ äîïîëíèòåëüíàÿ âûäà÷à îáÿçàòåëüíî äîëæíà áûòü ïîäòâåðæäåíà çàïèñüþ â êîëëåêòèâíîì äîãîâîðå èëè ëîêàëüíîì íîðìàòèâíîì àêòå îðãàíèçàöèè.

Çàìåíà ìîëîêà íà äðóãèå ïèùåâûå ïðîäóêòû

Èíîãäà íà ïðåäïðèÿòèè âîçíèêàåò ñèòóàöèÿ, êîãäà ïî òåì èëè èíûì ïðè÷èíàì âûäàòü ìîëîêî íåâîçìîæíî.

 ýòîì ñëó÷àå â ñîîòâåòñòâèè ñ Ïðèëîæåíèåì ê Ïîñòàíîâëåíèþ Ìèíòðóäà N 13 âîçìîæíà åãî çàìåíà ðàâíîöåííûìè ïèùåâûìè ïðîäóêòàìè. Ñëåäóåò îòìåòèòü, ÷òî çàìåíà ìîëîêà íà ëå÷åáíî-ïðîôèëàêòè÷åñêèå íàïèòêè, âèòàìèííûå ïðåïàðàòû è áèôèäîñîäåðæàùèå êèñëîìîëî÷íûå ïðîäóêòû äîïóñêàåòñÿ òîëüêî ïðè ïîëîæèòåëüíîì çàêëþ÷åíèè Ìèíçäðàâñîöðàçâèòèÿ íà èõ ïðèìåíåíèå.

Ïðèìå÷àíèå. Êàêèìè ïðîäóêòàìè ìîæíî çàìåíèòü ìîëîêî

Ê íèì îòíîñÿòñÿ: êèñëîìîëî÷íûå ïðîäóêòû (êåôèð ðàçíûõ ñîðòîâ, êåôèð-áèî, ïðîñòîêâàøà, àöèäîôèëèí, ðÿæåíêà ñ íèçêèì ñîäåðæàíèåì æèðà (äî 3,5%), éîãóðòû ðàçíûõ ñîðòîâ ñ ñîäåðæàíèåì æèðà äî 2,5 ïðîöåíòà, â òîì ÷èñëå éîãóðòû ñ íàòóðàëüíûìè ïëîäîâî-ÿãîäíûìè äîáàâêàìè) — 500 ã; òâîðîã — 100 ã; òâîðîæíàÿ ìàññà, ñûðêè òâîðîæíûå, äåñåðòû òâîðîæíûå — 150 ã; ñûð 24-ïðîöåíòíîé æèðíîñòè — 60 ã; ìîëîêî ñóõîå öåëüíîå — 55 ã; ìîëîêî ñãóùåííîå ñòåðèëèçîâàííîå áåç ñàõàðà — 200 ã; ñûðàÿ ãîâÿäèíà II êàòåãîðèè — 70 ã; ñûðàÿ ðûáà íåæèðíûõ ñîðòîâ — 90 ã; ÿéöî êóðèíîå — 2 øò.; ëå÷åáíî-ïðîôèëàêòè÷åñêèå íàïèòêè òèïà «VITA»; âèòàìèííûå ïðåïàðàòû òèïà «Âåòîðîí»; óíäåâèò, ãëóòàìåâèò, àýðîâèò, ãåêñàâèò, ãåïòàâèò, êâàäåâèò; áèôèäîñîäåðæàùèå êèñëîìîëî÷íûå ïðîäóêòû.

 ñëó÷àå çàìåíû îäíîãî ïðîäóêòà íà äðóãîé ðóêîâîäñòâó íóæíî îáÿçàòåëüíî ó÷åñòü ìíåíèå âûáîðíîãî ïðîôñîþçíîãî èëè èíîãî óïîëíîìî÷åííîãî îðãàíà, à òàêæå ïîëó÷èòü ñîãëàñèå ðàáîòíèêà. Çàìåíà ìîëîêà äðóãèìè òîâàðàìè è ïðîäóêòàìè (êðîìå ðàâíîöåííûõ), à òàêæå ñìåòàíîé è ñëèâî÷íûì ìàñëîì íå äîïóñêàåòñÿ.

Äîêóìåíòàëüíîå îôîðìëåíèå âûäà÷è ìîëîêà

Òàê êàê äåéñòâóþùèì çàêîíîäàòåëüñòâîì íå ïðåäóñìîòðåíû ïåðâè÷íûå äîêóìåíòû ïî ó÷åòó áåñïëàòíîé âûäà÷è ìîëîêà, ïðåäïðèÿòèþ íåîáõîäèìî ñàìîìó ðàçðàáîòàòü òàêèå äîêóìåíòû â ñîîòâåòñòâèè ñ òðåáîâàíèÿìè ï. 2 ñò. 9 Ôåäåðàëüíîãî çàêîíà îò 21 íîÿáðÿ 1996 ã. N 129-ÔÇ «Î áóõãàëòåðñêîì ó÷åòå».

Âåäîìîñòü áåñïëàòíîé âûäà÷è ìîëîêà èìååò òàêóþ ôîðìó:

Áóõãàëòåðñêèé ó÷åò âûäà÷è ìîëîêà

Ïðåäïðèÿòèå ìîæåò ïðèîáðåòàòü ìîëîêî ëèáî â ðîçíèöó, ëèáî ÷åðåç ìîëîêîçàâîäû. Îíî íå ïðåäíàçíà÷åíî äëÿ ïåðåïðîäàæè è â ñîîòâåòñòâèè ñ ï. 5 ÏÁÓ 5/01 ïðèíèìàåòñÿ ê ó÷åòó ïî ôàêòè÷åñêîé ñåáåñòîèìîñòè.  öåëÿõ áóõó÷åòà áåñïëàòíàÿ âûäà÷à ìîëîêà ðàáîòíèêàì â ïðåäåëàõ íîðì, óñòàíîâëåííûõ çàêîíîäàòåëüñòâîì, — ýòî ðàñõîäû ïî îáû÷íûì âèäàì äåÿòåëüíîñòè (ï. 7 Ïîëîæåíèÿ ïî áóõãàëòåðñêîìó ó÷åòó «Ðàñõîäû îðãàíèçàöèè» ÏÁÓ 10/99, óòâåðæäåííîãî Ïðèêàçîì Ìèíôèíà Ðîññèè îò 6 ìàÿ 1999 ã. N 33í).

Ïðèìå÷àíèå. ÏÁÓ 5/01 «Ó÷åò ìàòåðèàëüíî-ïðîèçâîäñòâåííûõ çàïàñîâ» óòâåðæäåíî Ïðèêàçîì Ìèíôèíà Ðîññèè îò 9 èþíÿ 2001 ã. N 44í.

Íî áûâàåò, ÷òî ìîëîêî âûäàåòñÿ ïî ðåøåíèþ ðóêîâîäñòâà ñâåðõ íîðì. Åñëè ðàáîòíèê çàíÿò íà ðàáîòàõ ñ âðåäíûìè óñëîâèÿìè òðóäà è äàííûé ôàêò ïîäòâåðæäåí àòòåñòàöèåé, ðàñõîäû íà òàêóþ âûäà÷ó îòíîñÿòñÿ ê ðàñõîäàì ïî îáû÷íûì âèäàì äåÿòåëüíîñòè.

 ïðîòèâíîì ñëó÷àå áåñïëàòíàÿ âûäà÷à ìîëîêà íîñèò ñîöèàëüíûé õàðàêòåð, è òàêèå ðàñõîäû îòíîñÿòñÿ ê îïåðàöèîííûì (ï. 11 ÏÁÓ 10/99).

Ïðèìåð 1. ÎÎÎ «Ìåäíèê» ïðèîáðåëî ó ìîëîêîçàâîäà 17 ë ìîëîêà: 15 ë äëÿ âûäà÷è ñîòðóäíèêàì, ðàáîòàþùèì ñ âðåäíûìè âåùåñòâàìè, è 2 ë — äëÿ ìíîãîäåòíûõ ìàòåðåé.  ñîîòâåòñòâèè ñ êîëëåêòèâíûì äîãîâîðîì ïÿòè ðàáîòíèêàì ïðåäïðèÿòèÿ, ðàáîòàþùèì ñî ñâèíöîâûìè ñîåäèíåíèÿìè, âûäàåòñÿ ïîâûøåííàÿ íîðìà ìîëîêà — 1 ë â ñóòêè. Ñòîèìîñòü 1 ë ìîëîêà ñîñòàâëÿåò 22 ðóá. (â òîì ÷èñëå ÍÄÑ ïî ñòàâêå 10 ïðîöåíòîâ — 2 ðóá.). Áóõãàëòåð ÎÎÎ «Ìåäíèê» çàïèøåò:

Äåáåò 10 Êðåäèò 60

— 340 ðóá. (17 ë x 20 ðóá/ë) — îïðèõîäîâàíî ìîëîêî;

Äåáåò 19 Êðåäèò 60

— 34 ðóá. — îòðàæåí ÍÄÑ ïî ïðèîáðåòåííîìó ìîëîêó;

Äåáåò 20 Êðåäèò 10

— 100 ðóá. (5 ÷åë. x 1 ë x 20 ðóá/ë) — ñïèñàíî ìîëîêî, âûäàííîå ðàáîòíèêàì ñâèíöîâîãî ïðîèçâîäñòâà;

Äåáåò 20 Êðåäèò 10

— 200 ðóá. (20 ÷åë. x 0,5 ë x 20 ðóá/ë) — ñïèñàíî ìîëîêî, âûäàííîå ïðî÷èì ðàáîòíèêàì âðåäíîãî ïðîèçâîäñòâà;

Äåáåò 91 ñóáñ÷åò «Ïðî÷èå ðàñõîäû»

— 40 ðóá. (4 ÷åë. x 0,5 ë x 20 ðóá/ë) — ñïèñàíî ìîëîêî, âûäàííîå ìíîãîäåòíûì ìàòåðÿì.

Áåñïëàòíàÿ âûäà÷à ìîëîêà ìîæåò áûòü îðãàíèçîâàíà ðàáîòîäàòåëåì è ÷åðåç ïðåäïðèÿòèÿ îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ.  ýòîì ñëó÷àå ðàáîòíèêàì ïîñëå îòðàáîòàííîé ñìåíû âûäàþò ñïåöèàëüíûå òàëîíû. Äëÿ îáîáùåíèÿ èíôîðìàöèè î íàëè÷èè è äâèæåíèè òàëîíîâ ïðåäíàçíà÷åí çàáàëàíñîâûé ñ÷åò 006 «Áëàíêè ñòðîãîé îò÷åòíîñòè». Ó÷åò ïî ñ÷åòó 006 âåäåòñÿ â óñëîâíîé îöåíêå (íàïðèìåð, 1 ðóá. çà 1 òàëîí).

Ïðèìåð 2. ÎÎÎ «Òêà÷» çàêëþ÷èëî äîãîâîð ñ ÎÎÎ «Ñòîëîâàÿ N 2», ñîãëàñíî êîòîðîìó ñòîëîâàÿ ïî òàëîíàì îáåñïå÷èâàåò ðàáîòíèêîâ ìîëîêîì. Îäèí òàëîí ðàâåí 0,5 ë ìîëîêà, ñòîèìîñòü êîòîðîãî — 16,5 ðóá/ë (â òîì ÷èñëå ÍÄÑ ïî ñòàâêå 10% — 1,5 ðóá.). Ïðåäïðèÿòèå ïðèîáðåëî 200 øòóê òàëîíîâ íà 100 ë ìîëîêà. Ðàáîòíèêàì â òå÷åíèå ìåñÿöà áûëè âûäàíû âñå òàëîíû.  áóõó÷åòå áóäåò îòðàæåíî:

Äåáåò 60 Êðåäèò 51

— 1650 ðóá. (16,5 ðóá/ë x 100 ë) — îïëà÷åíà ñòîèìîñòü òàëîíîâ íà ìîëîêî;

— 200 ðóá. (1 ðóá. x 200 øò.) — îïðèõîäîâàíû òàëîíû;

Äåáåò 20 Êðåäèò 60

— 1500 ðóá. — àêöåïòîâàíû óñëóãè ïî âûäà÷å ìîëîêà;

Äåáåò 19 Êðåäèò 60

— 150 ðóá. — îòðàæåí ÍÄÑ ïî ïðèîáðåòåííîìó ìîëîêó;

— 200 ðóá. — ñïèñàíû òàëîíû íà ìîëîêî.

Íàëîãîîáëîæåíèå áåñïëàòíîãî ìîëîêà

Íàëîãîîáëîæåíèå ìîëîêà çàâèñèò îò óñëîâèé åãî îòïóñêà: âûäàåòñÿ ëè îíî ðàáîòíèêàì â ïðåäåëàõ çàêîíîäàòåëüíî óñòàíîâëåííûõ íîðì èëè íåò.

Òàêæå íà ïðàêòèêå âîçìîæíà ñèòóàöèÿ, êîãäà ðàáîòîäàòåëü ðåøèë óâåëè÷èòü îáúåì ìîëîêà, âûäàâàåìîãî çà âðåäíîñòü: íàïðèìåð, âìåñòî 0,5 ë âûäàâàòü 1 ë. Êàê â ýòîì ñëó÷àå èçìåíèòñÿ íàëîãîîáëîæåíèå? È êàê òàêàÿ äîïîëíèòåëüíàÿ âûäà÷à äîëæíà áûòü äîêóìåíòàëüíî îôîðìëåíà?

Ïðåæäå âñåãî íåîáõîäèìî âíåñòè çàïèñü îá óâåëè÷åíèè îáúåìà «âðåäíîãî» ìîëîêà â êîëëåêòèâíûé äîãîâîð èëè ëþáîé äðóãîé ëîêàëüíûé íîðìàòèâíûé àêò. Ñîîòâåòñòâåííî, äîëæíû áûòü îïðåäåëåíû êàòåãîðèè ðàáîòíèêîâ, êîòîðûì âìåñòî 0,5 ë áóäåò âûäàâàòüñÿ 1 ë ìîëîêà. Íà îñíîâàíèè ýòèõ äîêóìåíòîâ ìîãóò áûòü âíåñåíû ñîîòâåòñòâóþùèå çàïèñè â òðóäîâûå äîãîâîðû òàêèõ êàòåãîðèé ðàáîòíèêîâ.

Âûäà÷à áåñïëàòíîãî ìîëîêà: ðåàëèçàöèÿ èëè íåò?

Âîïðîñ, íóæíî ëè âêëþ÷àòü â íàëîãîâóþ áàçó ïî ÍÄÑ ñòîèìîñòü áåçâîçìåçäíî âûäàííîãî ìîëîêà, ïðèçíàâàÿ òàêóþ áåçâîçìåçäíóþ ïåðåäà÷ó ðåàëèçàöèåé â ñîîòâåòñòâèè ñ ïï. 1 ï. 1 ñò. 146 Íàëîãîâîãî êîäåêñà ÐÔ, ÿâëÿåòñÿ äîñòàòî÷íî ñïîðíûì. Ðàññìîòðèì ðàçíûå òî÷êè çðåíèÿ, â òîì ÷èñëå îòíîñèòåëüíî âûäà÷è ìîëîêà â ïðåäåëàõ íîðì è âûøå.

Ïî ìíåíèþ ñîàâòîðà ýòîé ñòàòüè àóäèòîðà Å.Ì. Ëåîíîâà, âûäà÷à ìîëîêà â ïðåäåëàõ íîðì, åñëè îíà ñâÿçàíà ñ ïðîèçâîäñòâåííîé äåÿòåëüíîñòüþ è îñíîâàíà íà òðåáîâàíèÿõ çàêîíîäàòåëüñòâà, — íå îáúåêò îáëîæåíèÿ ÍÄÑ. À ñóììà ÍÄÑ, ïðåäúÿâëåííàÿ ïîñòàâùèêîì, ïðè ñîáëþäåíèè óñëîâèé, îïðåäåëåííûõ ñò. ñò. 171, 172 Íàëîãîâîãî êîäåêñà ÐÔ, â äàëüíåéøåì ïîäëåæèò âû÷åòó.

Êàê ïîêàçûâàåò àðáèòðàæíàÿ ïðàêòèêà, ñóäû â äàííîì âîïðîñå âåäóò ñåáÿ íåîäíîçíà÷íî: âñòàþò íà ñòîðîíó êàê íàëîãîâèêîâ, òàê è íàëîãîïëàòåëüùèêîâ. Íàïðèìåð, â ñîîòâåòñòâèè ñ ìíåíèåì, âûñêàçàííûì â Ïîñòàíîâëåíèè ÔÀÑ Âîëãî-Âÿòñêîãî îêðóãà îò 1 àïðåëÿ 2004 ã. N À31-2993/1, ñòîèìîñòü áåçâîçìåçäíî âûäàâàåìîãî îïðåäåëåííûì êàòåãîðèÿì ðàáîòíèêîâ ìîëîêà ïîäëåæèò âêëþ÷åíèþ â íàëîãîâóþ áàçó ïî ÍÄÑ.

Ïðèìå÷àíèå. Îôèöèàëüíàÿ ïîçèöèÿ

Å.Í. Âèõëÿåâà, ãëàâíûé ñïåöèàëèñò îòäåëà êîñâåííûõ íàëîãîâ Äåïàðòàìåíòà íàëîãîâîé è òàìîæåííî-òàðèôíîé ïîëèòèêè Ìèíôèíà Ðîññèè

— Åñëè ïðîèçâîäñòâåííîå ïðåäïðèÿòèå âûäàåò ñâîèì ðàáîòíèêàì â ñîîòâåòñòâèè ñ òðåáîâàíèÿìè çàêîíîäàòåëüñòâà áåñïëàòíîå ìîëîêî â ïðåäåëàõ íîðì (0,5 ëèòðà), ïîäëåæèò ëè äàííàÿ îïåðàöèÿ îáëîæåíèþ íàëîãîì íà äîáàâëåííóþ ñòîèìîñòü?

—  ñîîòâåòñòâèè ñ ïï. 1 ï. 1 ñò. 146 Íàëîãîâîãî êîäåêñà ÐÔ îáúåêòîì íàëîãîîáëîæåíèÿ ÍÄÑ ïðèçíàþòñÿ îïåðàöèè ïî ðåàëèçàöèè òîâàðîâ (ðàáîò, óñëóã) íà òåððèòîðèè ÐÔ. Ïåðåäà÷à ïðàâà ñîáñòâåííîñòè íà òîâàðû (ðàáîòû, óñëóãè) íà áåçâîçìåçäíîé îñíîâå ïðèçíàåòñÿ ðåàëèçàöèåé òîâàðîâ (ðàáîò, óñëóã). Òàêèì îáðàçîì, áåçâîçìåçäíóþ ïåðåäà÷ó ìîëîêà äëÿ åãî âûäà÷è ðàáîòíèêàì, çàíÿòûì íà âðåäíîì ïðîèçâîäñòâå, ñëåäóåò ðàññìàòðèâàòü äëÿ öåëåé ïðèìåíåíèÿ íàëîãà íà äîáàâëåííóþ ñòîèìîñòü êàê áåçâîçìåçäíóþ ïåðåäà÷ó òîâàðîâ. Ïðè ýòîì ñîãëàñíî ï. 1 ñò. 154 Íàëîãîâîãî êîäåêñà ÐÔ íàëîãîâóþ áàçó ïî ÍÄÑ ñëåäóåò îïðåäåëÿòü èñõîäÿ èç ðûíî÷íûõ öåí áåçâîçìåçäíî ïåðåäàâàåìûõ òîâàðîâ.  íàøåì ñëó÷àå ýòî áåñïëàòíîå ìîëîêî.

 òî æå âðåìÿ â ñîîòâåòñòâèè ñ Ïîñòàíîâëåíèÿìè ÔÀÑ Âîëãî-Âÿòñêîãî îêðóãà îò 20 ÿíâàðÿ 2006 ã. N À11-4741/2005-Ê2-27/196 è ÔÀÑ Ñåâåðî-Çàïàäíîãî îêðóãà îò 11 ìàÿ 2005 ã. N À42-4980/04-15 âûäà÷à ìîëîêà ðàáîòíèêàì, çàíÿòûì íà ðàáîòàõ ñ âðåäíûìè óñëîâèÿìè òðóäà, íå ÿâëÿåòñÿ îáúåêòîì îáëîæåíèÿ íàëîãîì íà äîáàâëåííóþ ñòîèìîñòü. Åñëè æå ïðåäïðèÿòèå ïðåâûøàåò çàêîíîäàòåëüíî óñòàíîâëåííûå íîðìû âûäà÷è ìîëîêà, òî, ñ òî÷êè çðåíèÿ àóäèòîðà Å.Ì. Ëåîíîâà, ñóììû ÍÄÑ, ïðåäúÿâëåííûå ê âû÷åòó, ñëåäóåò âîññòàíîâèòü â áþäæåò (ïï. 1 ï. 2 ñò. 170 Íàëîãîâîãî êîäåêñà ÐÔ).

Ðåêîìåíäàöèè ðåäàêöèè æóðíàëà «Ó÷åò â ïðîèçâîäñòâå».

Êàê âèäèì, ìíåíèÿ àâòîðà è ÷èíîâíèêîâ âåñüìà ïðîòèâîðå÷èâû. Ñ îäíîé ñòîðîíû, ñîãëàñíî ïï. 2 ï. 1 ñò. 146 Íàëîãîâîãî êîäåêñà ÐÔ ïåðåäà÷à íà òåððèòîðèè ÐÔ òîâàðîâ äëÿ ñîáñòâåííûõ íóæä, ðàñõîäû íà êîòîðûå ïðèíèìàþòñÿ ê âû÷åòó (â òîì ÷èñëå ÷åðåç àìîðòèçàöèîííûå îò÷èñëåíèÿ) ïðè èñ÷èñëåíèè íàëîãà íà ïðèáûëü îðãàíèçàöèé, íå ïðèçíàåòñÿ îáúåêòîì íàëîãîîáëîæåíèÿ ÍÄÑ. Ñëåäîâàòåëüíî, èñõîäÿ èç äàííîé ïîçèöèè, áåñïëàòíàÿ âûäà÷à ìîëîêà (êàê â ïðåäåëàõ çàêîíîäàòåëüíûõ íîðì, òàê è ñâåðõ íîðì, íî íà îñíîâàíèè çàïèñè â êîëëåêòèâíîì äîãîâîðå) íå ìîæåò áûòü ïðèçíàíà îáúåêòîì íàëîãîîáëîæåíèÿ ÍÄÑ. Ñ äðóãîé ñòîðîíû, ìíåíèÿ ÷èíîâíèêîâ Ìèíôèíà Ðîññèè è ÔÍÑ ñîâïàäàþò: áåñïëàòíàÿ âûäà÷à ìîëîêà — ýòî ðåàëèçàöèÿ íà áåçâîçìåçäíîé îñíîâå. Ñ òðåòüåé ñòîðîíû, ðåøåíèÿ àðáèòðàæíûõ ñóäîâ òàêæå ïðîòèâîðå÷àò äðóã äðóãó.

Íà íàø âçãëÿä, èñõîäèòü íóæíî èç ïåðâîé ïîçèöèè: áåçâîçìåçäíàÿ ïåðåäà÷à ìîëîêà, ñâÿçàííàÿ ñ ïðîèçâîäñòâåííîé äåÿòåëüíîñòüþ ïðåäïðèÿòèÿ, íå ÿâëÿåòñÿ ðåàëèçàöèåé, ïîäëåæàùåé íàëîãîîáëîæåíèþ ÍÄÑ. Âîññòàíîâëåíèÿ ÍÄÑ â ýòîì ñëó÷àå íå òðåáóåòñÿ.

È ïîñêîëüêó âñå íåÿñíîñòè è ïðîòèâîðå÷èÿ íàëîãîâîãî çàêîíîäàòåëüñòâà òðàêòóþòñÿ â ïîëüçó íàëîãîïëàòåëüùèêà (ï. 7 ñò. 3 Íàëîãîâîãî êîäåêñà ÐÔ), ÷èòàòåëü ìîæåò ïðèíÿòü íàøè àðãóìåíòû. Íî ïðè ýòîì îí äîëæåí ïîìíèòü, ÷òî, âîçìîæíî, åìó ïðèäåòñÿ îòñòàèâàòü ñâîè èíòåðåñû â ñóäå.

Ïðèìå÷àíèå. Îôèöèàëüíàÿ ïîçèöèÿ

Ñ.Â. Ñåðãååâà, ñîâåòíèê íàëîãîâîé ñëóæáû ÐÔ III ðàíãà

— Åñëè ïðîèçâîäñòâåííîå ïðåäïðèÿòèå âûäàåò ñâîèì ðàáîòíèêàì áåñïëàòíîå ìîëîêî ñâûøå óñòàíîâëåííûõ íîðì (0,5 ëèòðà), ïîäëåæèò ëè äàííàÿ îïåðàöèÿ îáëîæåíèþ íàëîãîì íà äîáàâëåííóþ ñòîèìîñòü?

—  ñîîòâåòñòâèè ñ ïï. 1 ï. 1 ñò. 146 Íàëîãîâîãî êîäåêñà ÐÔ ïåðåäà÷à ñîáñòâåííîñòè íà òîâàðû, ðåçóëüòàòû âûïîëíåííûõ ðàáîò, îêàçàíèå óñëóã íà áåçâîçìåçäíîé îñíîâå ïðèçíàåòñÿ ðåàëèçàöèåé òîâàðîâ (ðàáîò, óñëóã). Ïîýòîìó áåçâîçìåçäíàÿ ïåðåäà÷à ìîëîêà ïîäëåæèò îáëîæåíèþ íàëîãîì íà äîáàâëåííóþ ñòîèìîñòü.

Ïðè ýòîì ñóììû ÍÄÑ, óïëà÷åííûå ïðè ïðèîáðåòåíèè ìîëîêà, ïðèíèìàþòñÿ ê âû÷åòó ïðè ñîáëþäåíèè óñëîâèé, óñòàíîâëåííûõ ñò. ñò. 169, 171, 172 Íàëîãîâîãî êîäåêñà ÐÔ.

Скачать «ведомость на выдачу молока за вредность образец»

Автор: Дионисов В. Ф.
Просмотров: 48
Скачали: 8 раз
Рейтинг: 9

Описание: Также на практике возможна ситуация, когда работодатель решил увеличить объем молока, выдаваемого за вредность: например, вместо 0,5 л выдавать 1 л. Акт о проведении приемочного гидравлического испытания безнапорного трубопровода на герметичность. Разъяснения о Порядке бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов рабочим и служащим, занятым на работах с вредными условиями труда. Акт гидравлического испытания системы внутреннего циркуляционного трубопровода 9.13. 3) Выдача талонов непосредственно работникам осуществляется по ведомости на выдачу талонов на молоко, выдаваемое по вредности работы. Скачать пустой бланк акта «Гидравлического испытания» (ИТП, СО, теплообменника).

«О бесплатной выдаче работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов». Номер секции Наименование трубопровода Испытание Результаты испытаний. Перечень должностей и профессий работников, которым по условиям труда выдается бесплатное профилактическое питание (молоко, соки и т.д.).

Документы по выдаче молока за вредность

Вопрос-ответ по теме

Вопрос

как правильно вести ведомость и карты учёта по выдаче бесплатного молока за вредность на производстве?

Ответ

Воспользуйтесь сервисами Системы Госфинансы:

Расчет нормы ГСМ

Узнайте верный КБК

Учетная политика для госсектора

Основные средства: ОКОФ и амортизационные группы

Отвечает Валентина Малофеева, эксперт

Порядок учета молока за вредность следует разработать самостоятельно, с учетом норм расхода молока, утвержденных в приложении 1 к приказу Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 45н и утвердить в коллективном договоре. Бесплатная выдача работникам учреждения здравоохранения, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов в соответствии с действующим законодательством осуществляется по Ведомости выдачи материальных ценностей на нужды учреждения( ф.0504210) . Об этом сказано в письме Минздравсоцразвития России от 12.07.2007 № 5435-РХ « Об отраслевых особенностях бюджетного учета в системе здравоохранения Российской Федерации».

При разработке Порядка учета молока за вредность следует учесть, что полученное молоко сотрудник должен употребить на работе: в буфете, столовой или ином специально оборудованном помещении, которое соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам СП 2.3.6.1079-01 «Организации общественного питания. Молоко полагается сотрудникам исключительно в дни фактической занятости на работах, связанных с наличием на рабочем месте вредных производственных факторов. Норма бесплатной выдачи молока составляет 0,5 литра за смену независимо от ее продолжительности

Если проверка Роспотребнадзора обнаружит, что нарушены требования к организации питания (при выдаче и хранении молока), то к работодателю могут применить наказание: административный штраф для должностных лиц – от 2000 до 3000 рублей, для организации – от 20 000 до 30 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток ( ст. 6.6 КоАП РФ).

Ведомость Выдачи Молока За Вредность Бланк — Файлы locknfc.bitballoon.com

Ведомость Выдачи Молока За Вредность Бланк

В каких случаях работникам нужно выдавать молоко Молоко, а также некоторые виды его заменяющей молочной продукции, должны выдаваться работникам предприятий, занятым на производствах с вредными условиями труда (химическими, биологическими, радиационными или даже физическими). Обусловлено это тем, что молочные и молочнокислые изделия обладают уникальными свойствами, и благодаря своему богатому составу, позволяют вывести из организма человека вредные и токсические вещества. Таким образом, влияние негативных факторов на сотрудников снижается, повышается их общее самочувствие и работоспособность, сводятся к минимуму причины, которые могут привести к профессиональным заболеваниям или даже травматизму. Кто может получать молочную компенсацию Основанием для выдачи молока и молочнокислой продукции на предприятии является присвоение условиям труда определенного класса опасности по шкале от 1 до 4. Оно происходит в результате оценки пагубных воздействий, которые сопутствуют тому или иному рабочему месту. 3 и 4 классы считаются наиболее вредными и именно по ним производится выдача «молочки» в качестве компенсации. Следует отметить, что не все работники организации, в которой установлены, имеют право получать молоко и молочнокислые изделия, а только представители тех профессий, на которых негативные обстоятельства оказывают прямое влияние.

Порядок выдачи Согласно действующему законодательству, компенсация полагается исключительно в те дни, когда работник непосредственно осуществляет свои трудовые функции (т.е. В период больничного, отпуска, командировки выдача молока не производится). При этом если сотрудник отработал половину смены, то молочная продукция выдана ему не будет. Размер стандартной компенсации – пол-литра молока в день, при этом его качество должно быть высоким, недопустимо использование продуктов с содержанием воды, заменителей, консервантов, ароматизаторов и т.п. Выдача молока должна происходить в помещениях, оборудованных для приема пищи: столовых, кафе, буфетах.

Каждый сотрудник, получивший молоко или молочнокислые изделия, должен расписаться в специальной ведомости, которая затем «уходит» в бухгалтерию для учета. Как составить приказ о выдаче «молочки» Приказ о выдаче молока и молочной продукции за вредные условия труда можно писать в свободной форме – никаких ограничений тут нет.

Норма бесплатной выдачи молока составляет 0,5 л за смену независимо от ее продолжительности. Если время работы во вредных условиях труда. Бесплатная выдача молока « за вредность » установлена действующим Аналитический учет молока ведется в Оборотной ведомости. Образец приказа «О выдаче молока за работу во вредных условиях труда». Общество с ограниченной ответственностью “ВоДвор”. «___»______ 2010 г. О выдаче молока за работу во вредных условиях труда. В соответствии со ст. 222 ТК РФ и Приказом.

Но если внутри фирмы есть свой унифицированный шаблон документа, утвержденный руководящим составом и рекомендованный к применению, то использовать следует именно его. Хорошо если информация о формате приказа будет внесена в нормативно-правовые акты предприятия. Основные особенности при оформлении документа По оформлению документа также никаких особых условий не выдвигается, то есть для него можно взять бланк с фирменным логотипом и реквизитами или же обыкновенный лист бумаги, при этом приказ можно делать как рукописным, так и печатать его на компьютере.

Во втором случае его требуется обязательно распечатать для того, чтобы все указанные в нем могли поставить свои подписи. Приказ о выдаче молока достаточно сделать в одном оригинальном экземпляре, который при необходимости можно размножить (к примеру, для отправки в отделы и подразделения организации). Кто должен расписаться в документе Свой автограф в приказе в первую очередь должен поставить директор компании как лицо, от имени которого выпускается распоряжение, также его должны подписать те сотрудники, которые назначены ответственными за его исполнение и те, в отношении кого он был сформирован. При этом последние могут расписаться и в отдельном акте об ознакомлении с данным документом (актуально, когда речь идет о большом количестве работников).

Что касается печати, то ее ставить не обязательно, поскольку она нужна только в том случае, если требование по ее применению зафиксировано во внутренних актах предприятия. Процедура учета и хранения Все издающиеся в компании распорядительные бумаги подлежат регистрации. Для этого существует специальный учетный журнал, в который включается отметка о дате формирования приказа, его номер и краткое наименование. Этот журнал служит не только доказательством самого факта создания документа, но и в случае какой-либо надобности дает возможность без проблем его найти. Готовый приказ подшивается в отдельный скоросшиватель вместе с другими такими же распорядительными актами, где находится период, установленный либо законодательством РФ, либо учетной политикой организации. После того как срок его действия истечет, документ можно передать в архивное хранилище или утилизировать.

Образец приказа о выдаче молока за вредные условия труда При необходимости составить приказ о выдаче молока за вредные условия труда, возьмите за основу приведенный ниже образец и разъяснения к нему. Они помогут вам сделать приказ правильно и без каких бы то ни было усилий. • Начало документа без особенностей: напишите название предприятия и наименование самого распоряжения, обозначьте его номер, ниже поставьте дату, место составления.

• Далее внесите в приказ основание для выдачи молока: укажите здесь ссылку на закон РФ, регламентирующий данную процедуру. При необходимости сюда же можно внести и обоснование, т.е.

Реальную причину для обеспечения работников «молочкой». • После этого подробно распишите, сколько молока полагается выдавать, кому, при каких обстоятельствах и при каких условиях (например, поллитра молока в день работы, в столовой).

• Потом назначьте сотрудника, который будет нести ответственность за закупку, хранение молока и ведение сопроводительной документации, а также того, кто будет осуществлять контроль за исполнение данного приказа. • В заключение соберите под распорядительным актом необходимые подписи. Если считаете нужным, можете дополнить приказ и другими сведениями.

Сотрудникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда, положен ряд льгот и компенсаций, в том числе выдача молока и лечебно-профилактического питания. Разберемся, как это организовать и оформить, какие налоги начислить. Выдавать работникам молоко и лечебно-профилактическое питание (ЛПП) обязан работодатель. Молоко и ЛПП выдают в целях снижения риска воздействия вредных производственных факторов.. Основания для выдачи молока и ЛПП На работах с вредными условиями труда сотрудникам полагается бесплатная выдача молока (). Бесплатное лечебно-профилактическое питание работодатель обязан предоставить тем, кто занят на работах с особо вредными условиями труда ().

Перечень вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуют употреблять молоко или другие равноценные пищевые продукты, утвержден приказом Минздравсоцразвития России от № 45н (далее — Перечень вредных факторов). А Перечень работ с особо вредными условиями труда приведен в приказе Минздравсоцразвития России от № 46н. Условия труда признаются вредными или особо вредными по результатам на рабочих местах, проведение которой должен обеспечить работодатель (). Результаты спецоценки условий труда отражают в отчете.

Форма отчета и утверждены. Помимо описания фактического состояния условий труда в отчете по строке 040 делают запись о назначении молока или ЛПП. В следует описать условия труда на рабочем месте, перечень действующих вредных (опасных) факторов, определенных по результатам проведенной спецоценки условий труда, и перечень предоставляемых в связи с этим льгот (), в том числе назначение молока или ЛПП. Нормы выдачи молока и ЛПП рекомендовано прописать в приложении. Основанием для установления норм выдачи молока на предприятии являются Нормы и условия бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов (далее — Нормы по молоку), которые утверждены приказом Минздравсохразвития России от № 45н (далее — приказ № 45н).

Правила выдачи ЛЛП утверждены приказом Минздравсоцразвития России от № 46н. Выдаем молоко Выдачу молока за вредность следует организовать в соответствии с правилами, утвержденными постановлением № 45н. Рассмотрим их подробнее. Правила выдачи молока Молоко полагается сотрудникам исключительно в дни фактической занятости на работах, связанных с наличием на рабочем месте вредных производственных факторов. Норма бесплатной выдачи молока составляет 0,5 литра за смену независимо от ее продолжительности (п. 4 Норм по молоку).

Выдачу и употребление молока осуществляют в специально оборудованных в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями помещениях. Не допускается отпуск молока: • за прошедшие смены; • за одну или несколько смен вперед; • на дом.

С согласия работников молоко может быть заменено другими равноценными продуктами или денежной компенсацией. Работникам, контактирующим с неорганическими соединениями цветных металлов, дополнительно к молоку положено перед началом работы выдавать по 2 грамма пектина в виде обогащенных им продуктов или напитков (п. 5 приказа № 45н).

Сотрудникам, занятым производством или переработкой антибиотиков, вместо свежего молока выдают колибактерин или кисломолочные продукты, обогащенные пробиотиками (п. 6 приказа № 45н). Оформление выдачи молока Если по результатам спецоценки услвий трудапо условиям труда будут выявлены вредные производственные факторы, указанные в Перечне вредных факторов, сотрудникам, на которых они оказывают влияние, следует выдавать молоко. Решение работодателя о выдаче молока оформляют приказом по предприятию. Унифицированной формы документа, на основании которого выдается молоко или другие равноценные продукты, не существует. Поэтому предприятие разрабатывает ее самостоятельно. Образец ведомости бесплатной выдачи молока и других равноценных пищевых продуктов смотрите ниже. Эта ведомость может являться первичным документом для оформления бухгалтерских записей по расходу молока.

Основания для прекращения выдачи молока Если воздействие на работников вредных производственных факторов не превышает установленных нормативов, что подтверждено результатами спецоценки труда, работодатель вправе с учетом мнения профсоюзного органа или иного уполномоченного сотрудниками органа принять решение о прекращении бесплатной выдачи молока (п. 13 Норм по молоку). Образец приказа о выдаче молока лицам, занятым на работах с вредными условиями труда Общество с ограниченной ответственностью «Ферма-2000» ПРИКАЗ № 5 о выдаче молока лицам, занятым на работах с вредными условиями труда 27 января 2015 года Руководствуясь требованиями статьи 222 Трудового кодекса Российской Федерации, приказываю: • выдачу молока производить в столовой № 1 по адресу: 249736, д.

Рогачи Козельского р-на Калужской обл., ул. 4; • установить следующее время выдачи молока: 1-я смена — с 8 до 15 часов, 2-я смена — с 15 до 22 часов; • выдачу молока производить на основании талонов; • норма одного талона составляет 0,5 л молока.

Срок действия талона — одни сутки; • не допускается: • отпуск молока за прошедшие смены, за одну или несколько смен вперед, на дом; • передача талонов на молоко другому лицу; • обязанности по выдаче и учету талонов возложить на бухгалтера Быкову Нину Ивановну. Генеральный директор Коровин И.В. Коровин Лечебно-профилактическое питание Обеспечение ЛПП следует организовать в соответствии с Правилами выдачи ЛПП, которые утверждены приказом № 46н. Рассмотрим их подробнее. Получатели ЛПП Виды производств, профессий и должностей, которые дают право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания, указаны в Перечне получателей ЛПП, которые приведены в приложении 1 к приказу 46н. В пунктах 5 и 6 Правил выдачи ЛПП определены условия, при которых выдается ЛПП работникам разных категорий. Они приведены в таблице 1.

Пример В январе 2015 года работник ООО «Ферма-2000» С.И. Овечкин получил бесплатно 26 л молока, из них: • 11 л молока — за дни фактической занятости на работах, связанных с наличием на рабочем месте вредных производственных факторов; • 10 л молока — сверх законодательно установленных норм по условиям; • 5 л молока — сверх норм по приказу руководителя. Цена 1 л молока составляет 22 руб, включая НДС 3,96 руб. Необходимо определить: • какая сумма расходов на выданное молоко уменьшит облагаемую базу по налогу на прибыль; • НДФЛ — при условии, что налоговых вычетов не полагается; • сумму страховых взносов; • сумму взносов от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, если производство, на котором занят С.И. Овечкин, отнесено к подклассу 3,1 (тариф взносов 2%). Как отразить в бухгалтерском учете операции по выдаче молока, начисление налогов и взносов?

РЕШЕНИЕ: В январе бухгалтер ООО «Ферма-2000» сделает следующие проводки: ДЕБЕТ 60 КРЕДИТ 51 — 572 руб. (26 л х 22 руб.) — оплачено приобретение 26 л молока; ДЕБЕТ 10 КРЕДИТ 60 — 469,04 руб. [26 л х (22 руб.

— 3,96 руб.)] — оприходовано купленное молоко по цене приобретения за вычетом «входного» НДС; ДЕБЕТ 19 КРЕДИТ 60 — 102,96 руб. — отражен «входной» НДС по приобретенному молоку; ДЕБЕТ 68 субсчет «Расчеты по НДС» КРЕДИТ 19 — 83,16 руб. (21 л х 3,96 руб.) — поставлен к вычету «входной» НДС по молоку, выдаваемому по законодательным нормам и трудовому договору; ДЕБЕТ 91-2 КРЕДИТ 19 — 19,8 руб. — включен в состав прочих расходов «входной» НДС по сверхнормативному молоку, выдаваемому по приказу руководителя; ДЕБЕТ 91-2 КРЕДИТ 70 — 100 руб.

(5 л х 20 руб./л) — включена в состав прочих расходов стоимость сверхнормативного молока, выдаваемого по приказу руководителя; ДЕБЕТ 91-2 КРЕДИТ 68 субсчет «Расчеты по НДС» — 18 руб. Х 18%) — начислена сумма НДС по переданному бесплатно сверхнормативному молоку; ДЕБЕТ 70 КРЕДИТ 10 — 520 руб. [(11 л + 10 л + 5 л) х 20 руб./л] — выдано молоко; ДЕБЕТ 70 КРЕДИТ 68 субсчет «Расчеты по НДФЛ» — 40 руб. [(10 л + 5 л) х 20 руб./л + 10 руб.) х 13%] — начислен налог на доходы физических лиц с учетом «входного» НДС по сверхнормативному молоку, выданному по приказу директора; ДЕБЕТ 20 КРЕДИТ 69 субсчет «Расчеты с ПФР» — 44 руб. [(10 л х 20 руб./л) х 22%] — начислены взносы в ПФР со стоимости сверхнормативного молока, выданного по условиям трудового договора; ДЕБЕТ 20 КРЕДИТ 69 субсчет «Расчеты с ФСС» — 5,80 руб. [(10 л х 20 руб./л х 2,9%] — начислены взносы в ФСС со стоимости сверхнормативного молока, выданного по условиям трудового договора; ДЕБЕТ 20 КРЕДИТ 69 субсчет «Расчеты с ФФОМС» — 5,1 руб.

[(10 л х 20 руб./л) х 5,1%] — начислены взносы в ФФОМС со стоимости сверхнормативного молока, выданного по условиям трудового договора; ДЕБЕТ 20 КРЕДИТ 69 субсчет «Расчеты с ФСС по взносам на травматизм» — 4 руб. (10 л х 20 руб./л) х 2%) — начислены взносы на травматизм со стоимости сверхнормативного молока, выданного по условиям трудового договора; ДЕБЕТ 91-2 «Прочие расходы» КРЕДИТ 69 субсчет «Расчеты с ФСС по взносам на травматизм» — 2,20 руб. [(5 л х 20 руб./л + 10 руб.) х 2%] — начислены взносы на травматизм с покупной стоимости сверхнормативного молока с учетом НДС, выданного по приказу руководителя; ДЕБЕТ 99 КРЕДИТ 68 субсчет «Расчеты по налогу на прибыль» — 26,69 руб. [(5 л х 20 руб.

+ 10 руб.) х 24%] — отражено постоянное налоговое обязательство, возникшее в связи с превышением в бухучете суммы расходов по выдаче сверхнормативного молока (5 л) и начислением с его покупной стоимости взносов на травматизм. При исчислении налога на прибыль в состав расходов на оплату труда, уменьшающих облагаемую базу по налогу на прибыль, будет включена следующая сумма: — 420 руб. [(11 л + 10 л) х 20 руб./л] — молоко, выданное за дни фактической занятости на работах с вредными производственными факторами, и по условиям трудового договора (п.

Общая система налогообложения стоимости молока и ЛПП Налог/ взнос Стоимость молока и ЛПП в пределах норм, установленных законодательством сверх норм, установленных законодательством, предусмотренная трудовым или коллективным договором не предусмотрена законодательством или трудовым и коллективным договорами Налог на прибыль Включается в состав расходов на оплату труда (п. 255 НК РФ) Включается в состав расходов на оплату труда (п. 255 НК РФ) Не включается в состав расходов, уменьшающих налог на прибыль (п. 270 НК РФ) Подлежит обложению стоимость молока и продуктов питания (с превышения норм) Страховые взносы на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование Не подлежит обложению Не подлежит обложению Налог на доходы физических лиц Не подлежит обложению (п.

Налогообложение стоимости молока и ЛПП при применении УСН Налог/ взнос Стоимость молока и ЛПП в пределах норм, установленных законодательством сверх норм, установленных законодательством, предусмотренная трудовым или коллективным договором не предусмотрена законодательством или трудовым и коллективным договорами Налог, уплачиваемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения Включается в состав расходов на оплату труда (подп. 255 НК РФ) Включается в состав расходов на оплату труда (подп. 255 НК РФ) Не включается в состав расходов Взносы на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование Не подлежит обложению Подлежит обложению стоимость молока и продуктов питания (с превышения норм) Подлежит обложению вся стоимость молока и продуктов питания Налог на доходы физических лиц Не подлежит налогообложению (п. 217 НК РФ) Взносы на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Не подлежит обложению. © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия» Журнал «Зарплата» – Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты Все права защищены.

Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259.

Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию. Общество с ограниченной ответственностью ‘Афина’ ООО ‘Афина’ Приказ 30 июня 2010 г. N 41 Москва О выдаче молока за работу во вредных условиях труда В соответствии со ст. 222 ТК РФ и Приказом Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. N 45н ‘Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, Порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов’ Приказываю: 1. На работах с вредными условиями труда выдавать работникам 0,5 л молока за смену независимо от ее продолжительности.

Выдачу молока производить в дни фактической занятости на работах, связанных с наличием на рабочем месте производственных факторов, предусмотренных Перечнем вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов. Выдачу и употребление молока осуществлять в столовой, в корпусе N 2. Ответственным за обеспечение работников организации молоком назначить менеджера по закупкам продовольственных товаров Т.И. Кузнецовой: 5.1.

Производить закупку молока только в упаковках по 0,5 л. Организовать хранение молока должным образом. Обеспечить выдачу молока ежедневно во время перерыва на обед каждому работнику под личную роспись.

Вести учет выдачи молока работникам по подразделениям. Ежемесячно представлять ведомость в бухгалтерию. Контроль за обеспечением молоком сотрудников организации, работающих во вредных условиях, возложить на начальника отдела по охране труда Н.Д. Инспектору отдела кадров К.М. Соловьевой ознакомить с приказом всех указанных в нем работников. Дегтярев Генеральный директор: ————— А.К.

Дегтярев (подпись) Кузнецова Т.И. Кузнецова С приказом ознакомлены: ————— ——————— ———— (подпись) (расшифровка подписи) (дата) Соловьева К.М. Соловьева ————— ——————— ———— (подпись) (расшифровка подписи) (дата) Поршунова Н.Д. Поршунова ————— ——————— ———— (подпись) (расшифровка подписи) (дата) В дело N 41/06 Соловьева.

Похожих постов не найдено