Активируйте карту и получайте
скидки!

Политика в отношении обработки персональных данных


1. ВВЕДЕНИЕ


1.1  Важнейшим условием реализации целей деятельности ООО «Смик Рус» (ОГРН 1077760299980,  адрес: Россия, 123182, г. Москва, ул. Щукинская, дом 2) (далее – «Компания») является обеспечение необходимого и достаточного уровня защиты информации, к которой, в том числе, относятся персональные данные.

1.2  Политика в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») определяет общие условия и порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки в Компании персональных данных Пользователя Сайта (как это определено далее).

1.3  Политика действует в отношении всей информации, которую Компания может получить об определенном или определяемом физическом лице (далее – «Пользователь») во время пользования им сайтом Компании (http://mysmyk.ru) (далее – «Сайт»), а также в ходе исполнения Компанией любых соглашений и договоров с Пользователем.

1.4  Использование Сайта, включая размещенные на Сайте формы и способы обратной связи, означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.


2.  СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1  Сведениями, составляющими персональные данные, является информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования Сайта, а также при заключении любых соглашений и договоров с Компанией. Информация, обязательная для регистрации на Сайте, помечена специальным образом.

2.2 Компания осуществляет, а Пользователь разрешает Компании обработку следующих персональных данных на условиях данной Политики:

  • полное имя и фамилия;

  • адрес электронной почты;

  • номер мобильного телефона;

  • дата рождения;

  • адрес;

  • номер карты клиента (при наличии).

Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

2.3  Компания не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако Компания исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверные персональные данные и поддерживает эти сведения в актуальном состоянии в Личном кабинете на Сайте (Компания обеспечивает Пользователю возможность по своему усмотрению вносить изменения в ранее предоставленные им персональные данные).

Так, Пользователь может изменить предоставленную им в рамках определенной учетной записи персональную информацию и/или отказаться от смс рассылки, воспользовавшись функцией «Отписаться от SMS рассылки» (http://mysmyk.ru/unsubscribe/).

Пользователь также вправе требовать от Компании уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

2.4  Компания не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.


3.  ЦЕЛИ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1  Компания собирает и хранит только те персональные данные Пользователей, которые необходимы для перечисленных в п.3.2 Политике целей, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональных данных в течение определенного законом срока.

3.2   Пользователь разрешает Компании обрабатывать свои персональные данные в целях:

  • организации и проведения (в т.ч. с привлечением третьих лиц) программ лояльности (бонусных программ), маркетинговых и/или рекламных акций, исследований, опросов и иных мероприятий, направленных на информирование Пользователей о товарах Компании, актуальных ценовых предложениях;

  • оформления и активации персональных (в т.ч. бонусных) карт покупателей;

  • исполнения Компанией своих обязательств перед Пользователем в рамках договоров розничной купли-продажи товаров в розничных магазинах Компании / партнеров Компании;

  • оказания Пользователям услуг, связанных с розничной продажей товаров;

  • продвижения услуг и/или товаров Компании  и/или партнеров Компании на рынке путем осуществления прямых контактов с Пользователем с помощью различных средств связи, а именно: по телефону, электронной почте, почтовой рассылке, в сети Интернет.

3.3  Под обработкой персональных данных Пользователем и Компанией понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций) Компании, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ) третьим лицам, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

3.4  В отношении персональных данных Пользователя Компанией обеспечивается их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа, неограниченному кругу лиц.

3.5  Пользователь разрешает Компании передавать персональные данные Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

  • если передача персональных данных необходима для достижения перечисленных в п.3.2 Политики целей (дополнительное согласие Пользователя на передачу Компанией его персональных данных третьим лицам в таком случае не требуется);

  • Пользователь выразил согласие на такие действия;

  • передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

  • передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю (правопреемнику Компании) переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученным Компанией персональным данным;

  • в целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Компании или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает настоящую Политику;

  • в результате обработки персональных данных Пользователя путем их обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Компании.

3.6  Пользователь разрешает Компании использовать технологию «cookies» на Сайте. Файлы cookies представляют собой небольшие по объему текстовые файлы, которые отправляются на компьютер Пользователя при посещении Сайта с целью улучшения и обеспечения надлежащей работы Сайта, поддержки рационального и оперативного перемещения между страницами Сайта, отображения и воспроизведения видео- или аудиоконтента, настройки пользовательского интерфейса Сайта, аутентификации Пользователя при его повторном посещении, хранения предпочтений Пользователя, получения Компанией (уполномоченными Компанией третьими лицами) сведений об использовании Сайта Пользователем для совершенствования работы Сайта, обработки Компанией (в том числе с помощью третьих лиц) полученных с помощью технологии cookies сведений для веб-аналитики, статистики. В целом использование файлов cookie не имеет целью получение персональных данных Пользователя, и Пользователь вправе самостоятельно настроить в браузере своего компьютера уведомления о получении файлов cookies, отказаться от их получения или удалить данные.

3.7   Во всем ином, что не предусмотрено настоящей Политикой, Компания руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

3.8  Обработка персональных данных осуществляется Компанией до получения от Пользователя отзыва согласия на обработку своих персональных данных (в письменной форме путем отправки отзыва по месту нахождения Компании или в электронной форме по электронной почте на адрес Компании russia@smyk.com).


4.  МЕРЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

4.1  Компания принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для обеспечения конфиденциальности, целостности и доступности персональных данных Пользователя, защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

К таким мерам относится:

  • утверждение Компанией внутренних правил обработки персональных данных, установление процедур, направленных на выявление и предотвращение нарушений законодательства Российской Федерации в сфере персональных данных, а также определяющие для каждой цели обработки персональных данных содержание (перечень) обрабатываемых персональных данных, категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются, сроки их обработки и хранения, порядок уничтожения при достижении целей обработки или при наступлении иных законных оснований;

  • осуществление Компанией внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных требованиям к защите персональных данных, установленным Федеральным законом "О персональных данных", принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами и локальными актами Компании;

  • определение перечня ответственных лиц и/или должностей работников Компании, ответственных за исполнение вышеуказанных требований, разработка инструкций для данных лиц;

  • проведение периодических проверок условий обработки персональных данных в Компании;

  • ознакомление ответственных работников с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных (в том числе с требованиями к защите персональных данных), локальными актами по вопросам обработки персональных данных и (или) обучение указанных лиц;

  • уведомление уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных об обработке (намерении осуществлять обработку) персональных данных, за исключением случаев, установленных Федеральным законом "О персональных данных";

  • принятие иных мер, установленных для оператора действующим законодательством.

4.2 Компания своевременно производит оценку соответствия Политики и принимаемых согласно п.4.1 Политики мер защиты персональных данных требованиям законодательства РФ.


5. ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ. ПРИМЕНИМОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

5.1  Компания имеет право вносить изменения в настоящую Политику. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

Действующая редакция Политики постоянно доступна на странице по адресу http://mysmyk.ru/.

5.2  К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Компанией, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.


6.  Обратная связь

6.1 Все предложения, отзывы, запросы, заявления, вопросы в связи с применением настоящей Политики следует направлять в ООО «Смик Рус» по адресу 123182, г. Москва, ул. Щукинская, дом 2, либо в службу поддержки по адресу электронной почты russia@smyk.com. Телефон для дополнительной связи +7 495 7107787.